SEÇÃO
I
ANIMAIS VIVOS E PRODUTOS DO REINO ANIMAL
Notas.
1.- Na presente Seção, qualquer referência a um gênero
particular ou a uma espécie particular de animal aplica-se também, salvo
disposições em contrário, aos animais jovens desse gênero ou dessa espécie.
2.- Ressalvadas as disposições em contrário, qualquer menção
na Nomenclatura a produtos secos ou dessecados compreende também
os produtos desidratados, evaporados ou liofilizados.
Capítulo 1
Animais vivos
Nota.
1.- O presente Capítulo compreende todos os animais vivos,
exceto:
a) peixes e crustáceos, moluscos e os outros invertebrados
aquáticos, das posições 03.01, 03.06 ou 03.07;
b) culturas de microrganismos e os outros produtos da
posição 30.02;
c) animais da posição 95.08.
NCM |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQUOTA (%) |
01.01 |
Animais vivos das espécies cavalar, asinina e muar. |
|
0101.10 |
-Reprodutores de raça pura |
|
0101.10.10 |
Cavalos |
NT |
0101.10.90 |
Outros |
NT |
0101.90 |
-Outros |
|
0101.90.10 |
Cavalos |
NT |
0101.90.90 |
Outros |
NT |
|
|
|
01.02 |
Animais vivos da espécie bovina. |
|
0102.10 |
-Reprodutores de raça pura |
|
0102.10.10 |
Prenhes ou com cria ao pé |
NT |
0102.10.90 |
Outros |
NT |
0102.90 |
-Outros |
|
0102.90.1 |
Para reprodução |
|
0102.90.11 |
Prenhes ou com cria ao pé |
NT |
0102.90.19 |
Outros |
NT |
0102.90.90 |
Outros |
NT |
|
|
|
01.03 |
Animais vivos da espécie suína. |
|
0103.10.00 |
-Reprodutores de raça pura |
NT |
0103.9 |
-Outros: |
|
0103.91.00 |
--De peso inferior a 50kg |
NT |
0103.92.00 |
--De peso igual ou superior a 50kg |
NT |
|
|
|
01.04 |
Animais vivos das espécies ovina e caprina. |
|
0104.10 |
-Ovinos |
|
0104.10.1 |
Reprodutores de raça pura |
|
0104.10.11 |
Prenhes ou com cria ao pé |
NT |
0104.10.19 |
Outros |
NT |
0104.10.90 |
Outros |
NT |
0104.20 |
-Caprinos |
|
0104.20.10 |
Reprodutores de raça pura |
NT |
0104.20.90 |
Outros |
NT |
|
|
|
01.05 |
Galos, galinhas, patos, gansos, perus, peruas e
galinhas-d'angola, das espécies domésticas, vivos. |
|
0105.1 |
-De peso não superior a 185g: |
|
0105.11 |
--Galos e galinhas |
|
0105.11.10 |
De linhas puras ou híbridas, para reprodução |
NT |
0105.11.90 |
Outros |
NT |
0105.12.00 |
--Peruas e perus |
NT |
0105.19.00 |
--Outros |
NT |
0105.9 |
-Outros: |
|
0105.94.00 |
--Galos e galinhas |
NT |
0105.99.00 |
--Outros |
NT |
|
|
|
01.06 |
Outros animais vivos. |
|
0106.1 |
-Mamíferos: |
|
0106.11.00 |
--Primatas |
NT |
0106.12.00 |
--Baleias, golfinhos e marsuínos (mamíferos da ordem dos
cetáceos); peixes-boi e dugongos (mamíferos da ordem dos sirênios) |
NT |
0106.19.00 |
--Outros |
NT |
0106.20.00 |
-Répteis (incluídas as serpentes e as tartarugas marinhas) |
NT |
0106.3 |
-Aves: |
|
0106.31.00 |
--Aves de rapina |
NT |
0106.32.00 |
--Psitaciformes (incluídos os papagaios, os periquitos, as
araras e as cacatuas) |
NT |
0106.39 |
--Outras |
|
0106.39.10 |
Avestruzes (Struthio camelus), para reprodução |
NT |
0106.39.90 |
Outras |
NT |
0106.90.00 |
-Outros |
NT |
Capítulo 2
Carnes e miudezas, comestíveis
Nota.
1.- O presente Capítulo não compreende:
a) no que diz respeito às posições 02.01 a 02.08 e 02.10, os
produtos impróprios para a alimentação humana;
b) as tripas, bexigas e estômagos, de animais (posição
05.04), nem o sangue animal (posições 05.11 ou 30.02);
c) as gorduras animais, exceto os produtos da posição 02.09
(Capítulo 15).
NCM |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQUOTA (%) |
02.01 |
Carnes de animais da espécie bovina, frescas ou
refrigeradas. |
|
0201.10.00 |
-Carcaças e meias-carcaças |
0 |
0201.20 |
-Outras peças não desossadas |
|
0201.20.10 |
Quartos dianteiros |
0 |
0201.20.20 |
Quartos traseiros |
0 |
0201.20.90 |
Outras |
0 |
0201.30.00 |
-Desossadas |
0 |
|
|
|
02.02 |
Carnes de animais da espécie bovina, congeladas. |
|
0202.10.00 |
-Carcaças e meias-carcaças |
0 |
0202.20 |
-Outras peças não desossadas |
|
0202.20.10 |
Quartos dianteiros |
0 |
0202.20.20 |
Quartos traseiros |
0 |
0202.20.90 |
Outras |
0 |
0202.30.00 |
-Desossadas |
0 |
|
|
|
02.03 |
Carnes de animais da espécie suína, frescas, refrigeradas
ou congeladas. |
|
0203.1 |
-Frescas ou refrigeradas: |
|
0203.11.00 |
--Carcaças e meias-carcaças |
0 |
0203.12.00 |
--Pernas, pás e respectivos pedaços, não desossados |
0 |
0203.19.00 |
--Outras |
0 |
0203.2 |
-Congeladas: |
|
0203.21.00 |
--Carcaças e meias-carcaças |
0 |
0203.22.00 |
--Pernas, pás e respectivos pedaços, não desossados |
0 |
0203.29.00 |
--Outras |
0 |
|
|
|
02.04 |
Carnes de animais das espécies ovina ou caprina, frescas,
refrigeradas ou congeladas. |
|
0204.10.00 |
-Carcaças e meias-carcaças de cordeiro, frescas ou
refrigeradas |
0 |
0204.2 |
-Outras carnes de animais da espécie ovina, frescas ou
refrigeradas: |
|
0204.21.00 |
--Carcaças e meias-carcaças |
0 |
0204.22.00 |
--Outras peças não desossadas |
0 |
0204.23.00 |
--Desossadas |
0 |
0204.30.00 |
-Carcaças e meias-carcaças de cordeiro, congeladas |
0 |
0204.4 |
-Outras carnes de animais da espécie ovina, congeladas: |
|
0204.41.00 |
--Carcaças e meias-carcaças |
0 |
0204.42.00 |
--Outras peças não desossadas |
0 |
0204.43.00 |
--Desossadas |
0 |
0204.50.00 |
-Carnes de animais da espécie caprina |
0 |
|
|
|
0205.00.00 |
Carnes de animais das espécies cavalar, asinina e muar,
frescas, refrigeradas ou congeladas. |
0 |
|
|
|
02.06 |
Miudezas comestíveis de animais das espécies bovina,
suína, ovina, caprina, cavalar, asinina e muar, frescas, refrigeradas ou
congeladas. |
|
0206.10.00 |
-Da espécie bovina, frescas ou refrigeradas |
0 |
0206.2 |
-Da espécie bovina, congeladas: |
|
0206.21.00 |
--Línguas |
0 |
0206.22.00 |
--Fígados |
0 |
0206.29 |
--Outras |
|
0206.29.10 |
Rabos |
0 |
0206.29.90 |
Outros |
0 |
0206.30.00 |
-Da espécie suína, frescas ou refrigeradas |
0 |
0206.4 |
-Da espécie suína, congeladas: |
|
0206.41.00 |
--Fígados |
0 |
0206.49.00 |
--Outras |
0 |
0206.80.00 |
-Outras, frescas ou refrigeradas |
0 |
0206.90.00 |
-Outras, congeladas |
0 |
|
|
|
02.07 |
Carnes e miudezas, comestíveis, frescas, refrigeradas ou
congeladas, das aves da posição 01.05. |
|
0207.1 |
-De galos ou de galinhas: |
|
0207.11.00 |
--Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas |
0 |
0207.12.00 |
--Não cortadas em pedaços, congeladas |
0 |
0207.13.00 |
--Pedaços e miudezas, frescos ou refrigerados |
0 |
0207.14.00 |
--Pedaços e miudezas, congelados |
0 |
0207.2 |
-De peruas ou de perus: |
|
0207.24.00 |
--Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas |
0 |
0207.25.00 |
--Não cortadas em pedaços, congeladas |
0 |
0207.26.00 |
--Pedaços e miudezas, frescos ou refrigerados |
0 |
0207.27.00 |
--Pedaços e miudezas, congelados |
0 |
0207.3 |
-De patos, de gansos ou de galinhas-d'angola: |
|
0207.32.00 |
--Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas |
0 |
0207.33.00 |
--Não cortadas em pedaços, congeladas |
0 |
0207.34.00 |
--Fígados gordos ("foies gras"), frescos ou
refrigerados |
0 |
0207.35.00 |
--Outras, frescas ou refrigeradas |
0 |
0207.36.00 |
--Outras, congeladas |
0 |
|
|
|
02.08 |
Outras carnes e miudezas comestíveis, frescas,
refrigeradas ou congeladas. |
|
0208.10.00 |
-De coelhos ou de lebres |
0 |
0208.30.00 |
-De primatas |
0 |
0208.40.00 |
-De baleias, golfinhos e marsuínos (mamíferos da ordem dos
cetáceos); de peixes-boi e dugongos (mamíferos da ordem dos sirênios) |
0 |
0208.50.00 |
-De répteis (incluídas as serpentes e as tartarugas
marinhas) |
0 |
0208.90.00 |
-Outras |
0 |
|
|
|
0209.00 |
Toucinho sem partes magras, gorduras de porco e de aves,
não fundidas nem de outro modo extraídas, frescos, refrigerados, congelados,
salgados ou em salmoura, secos ou defumados. |
|
0209.00.1 |
Toucinho |
|
0209.00.11 |
Fresco, refrigerado ou congelado |
0 |
0209.00.19 |
Outros |
0 |
0209.00.2 |
Gordura de porco |
|
0209.00.21 |
Fresca, refrigerada ou congelada |
0 |
0209.00.29 |
Outras |
0 |
0209.00.90 |
Outros |
0 |
|
|
|
02.10 |
Carnes e miudezas, comestíveis, salgadas ou em salmoura,
secas ou defumadas; farinhas e pós, comestíveis, de carnes ou de miudezas. |
|
0210.1 |
-Carnes da espécie suína: |
|
0210.11.00 |
--Pernas, pás e respectivos pedaços, não desossados |
0 |
0210.12.00 |
--Toucinho entremeado de carne, e seus pedaços |
0 |
0210.19.00 |
--Outras |
0 |
0210.20.00 |
-Carnes da espécie bovina |
0 |
0210.9 |
-Outras, incluídos as farinhas e pós, comestíveis, de
carnes ou de miudezas: |
|
0210.91.00 |
--De primatas |
0 |
|
Ex 01 - Miudezas; farinhas e pós dessas miudezas |
NT |
0210.92.00 |
--De baleias, golfinhos e marsuínos (mamíferos da ordem
dos cetáceos); de peixes-boi e dugongos (mamíferos da ordem dos sirênios) |
0 |
|
Ex 01 - Miudezas; farinhas e pós dessas miudezas |
NT |
0210.93.00 |
--De répteis (incluídas as serpentes e as tartarugas
marinhas) |
0 |
|
Ex 01 - Miudezas; farinhas e pós dessas miudezas |
NT |
0210.99.00 |
--Outras |
0 |
|
Ex 01 - Miudezas,
exceto fígados de aves da posição 01.05; farinhas e pós dessas miudezas |
NT |
|
Ex 02 - Fígados de aves da posição 01.05, salgados ou em
salmora |
NT |
Capítulo 3
Peixes e crustáceos, moluscos e
outros
invertebrados aquáticos
Notas.
1.- O presente Capítulo não compreende:
a)os mamíferos da posição 01.06;
b)as carnes dos mamíferos da posição 01.06 (posições 02.08
ou 02.10);
c) os peixes (incluídos os
seus fígados, ovas e sêmen) e crustáceos, moluscos e outros invertebrados
aquáticos, mortos e impróprios para a alimentação humana, seja pela sua
natureza, seja pelo seu estado de apresentação (Capítulo 5); as farinhas, pós e
"pellets" de peixes ou crustáceos, moluscos ou de outros
invertebrados aquáticos, impróprios para alimentação humana (posição 23.01);
d) o caviar e seus sucedâneos preparados a partir de ovas de
peixe (posição 16.04).
2.- No presente Capítulo, o termo "pellets"
designa os produtos apresentados sob a forma de cilindros, bolas, etc,
aglomerados quer por simples pressão, quer pela adição de um aglutinante em
pequena quantidade.
Nota Complementar.
1.- O item 0305.59.10 compreende unicamente os peixes das
seguintes espécies: bacalhaus polares (Boreogadus saida), "saithes"
(Pollachius virens), lings (Molva molva), lings azuis (Molva dypterygia),
zarbos (Brosme brosme), abroteas-do-alto (Urophycis blennoides) e
“haddocks” (Melanogrammus aeglefinus).
NCM |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQUOTA (%) |
03.01 |
Peixes vivos. |
|
0301.10 |
-Peixes ornamentais |
|
0301.10.10 |
Aruanã (Osteoglossum bicirrhosum) |
NT |
0301.10.90 |
Outros |
NT |
0301.9 |
-Outros peixes vivos: |
|
0301.91 |
--Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss,
Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae,
Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster) |
|
0301.91.10 |
Para reprodução |
NT |
0301.91.90 |
Outras |
NT |
0301.92 |
--Enguias (Anguilla spp.) |
|
0301.92.10 |
Para reprodução |
NT |
0301.92.90 |
Outras |
NT |
0301.93 |
--Carpas |
|
0301.93.10 |
Para reprodução |
NT |
0301.93.90 |
Outras |
NT |
0301.94 |
--Albacoras-azuis (Thunnus thynnus) |
|
0301.94.10 |
Para reprodução |
NT |
0301.94.90 |
Outras |
NT |
0301.95 |
--Atuns-do-sul (Thunnus maccoyii) |
|
0301.95.10 |
Para reprodução |
NT |
0301.95.90 |
Outros |
NT |
0301.99 |
--Outros |
|
0301.99.1 |
Para reprodução |
|
0301.99.11 |
Tilápias (Oreochromis spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.;
seus híbridos) |
NT |
0301.99.12 |
Esturjões (Acipenser
baeri, Acipenser gueldenstaedtii, Acipenser persicus, Acipenser stellatus) |
NT |
0301.99.19 |
Outros |
NT |
0301.99.9 |
Outros |
|
0301.99.91 |
Tilápias (Oreochromis spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus híbridos) |
NT |
0301.99.92 |
Esturjões (Acipenser
baeri, Acipenser gueldenstaedtii, Acipenser persicus, Acipenser stellatus) |
NT |
0301.99.99 |
Outros |
NT |
|
|
|
03.02 |
Peixes frescos ou refrigerados, exceto os filés de peixes
e outra carne de peixes da posição 03.04. |
|
0302.1 |
-Salmonídeos, exceto os fígados, ovas e sêmen: |
|
0302.11.00 |
--Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss,
Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae,
Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster) |
0 |
0302.12.00 |
--Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus
gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus
kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus),
salmões-do-atlântico (Salmo salar) e salmões-do-danúbio (Hucho
hucho) |
0 |
0302.19.00 |
--Outros |
0 |
0302.2 |
-Peixes chatos (Pleuronectidae, Bothidae,
Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae e Citharidae), exceto os fígados,
ovas e sêmen: |
|
0302.21.00 |
--Linguados-gigantes (Reinhardtius hippoglossoides,
Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis) |
0 |
0302.22.00 |
--Solhas ou patruças (Pleuronectes platessa) |
0 |
0302.23.00 |
--Linguados (Solea spp.) |
0 |
0302.29.00 |
--Outros |
0 |
0302.3 |
-Atuns (do gênero Thunnus), bonitos-listrados ou
bonitos-de-ventre-raiado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis), exceto os
fígados, ovas e sêmen: |
|
0302.31.00 |
--Atuns-brancos ou germões (Thunnus alalunga) |
0 |
0302.32.00 |
--Albacoras ou atuns-de-barbatanas-amarelas (Thunnus
albacares) |
0 |
0302.33.00 |
--Bonitos-listrados ou bonitos-de-ventre-raiado |
0 |
0302.34.00 |
--Albacoras-bandolim (Thunnus obesus) |
0 |
0302.35.00 |
--Albacoras-azuis (Thunnus thynnus) |
0 |
0302.36.00 |
--Atuns-do-sul (Thunnus maccoyii) |
0 |
0302.39.00 |
--Outros |
0 |
0302.40.00 |
-Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii),
exceto os fígados, ovas e sêmen |
0 |
0302.50.00 |
-Bacalhaus (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus
macrocephalus), exceto os fígados, ovas e sêmen |
0 |
0302.6 |
-Outros peixes, exceto os fígados, ovas e sêmen: |
|
0302.61.00 |
--Sardinhas (Sardina pilchardus, Sardinops spp.),
sardinelas (Sardinella spp.) e espadilhas (Sprattus sprattus) |
0 |
0302.62.00 |
--"Haddocks"
(Melanogrammus aeglefinus) |
0 |
0302.63.00 |
--"Saithes" (Pollachius
virens) |
0 |
0302.64.00 |
--Cavalas e cavalinhas (Scomber scombrus, Scomber
australasicus, Scomber japonicus) |
0 |
0302.65.00 |
--Esqualos |
0 |
0302.66.00 |
--Enguias (Anguilla spp.) |
0 |
0302.67.00 |
--Espadartes (Xiphias gladius) |
0 |
0302.68 |
--Marlongas (Dissostichus spp.) |
|
0302.68.10 |
Marlongas-negras (Dissostichus eleginoides) |
0 |
0302.68.20 |
Marlongas-do-antártico
(Dissostichus mawsoni) |
0 |
0302.69 |
--Outros |
|
0302.69.10 |
Merluzas (Merluccius spp.) |
0 |
0302.69.2 |
Agulhões (Istiophorus spp., Tetrapturus spp., Makaira
spp.) e pargos (Lutjanus purpureus) |
|
0302.69.22 |
Agulhões (Istiophorus spp., Tetrapturus spp., Makaira
spp.) |
0 |
0302.69.23 |
Pargos (Lutjanus purpureus) |
0 |
0302.69.3 |
Chernes-poveiro (Polyprion americanus), garoupas (Acanthistius
spp.), esturjões (Acipenser baeri), peixes-rei (Atherinidae spp.)
e bagres (Ictalurus puntactus) |
|
0302.69.31 |
Chernes-poveiro (Polyprion americanus) |
0 |
0302.69.32 |
Garoupas (Acanthistius spp.) |
0 |
0302.69.33 |
Esturjões (Acipenser
baeri) |
0 |
0302.69.34 |
Peixes-rei (Atherinidae spp.) |
0 |
0302.69.35 |
Bagres (Ictalurus
puntactus) |
0 |
0302.69.4 |
Curimatãs
(Prochilodus spp.), tilápias (Oreochromis spp., Tilapia spp.,
Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus híbridos), surubins (Pseudoplatystoma
spp.), traíras (Hoplias malabaricus & H. cf. lacerdae), piaus
(Leporinus spp.), tainhas (Mugil spp.), pirarucus (Arapaima
gigas), pescadas (Cynocion spp.) e anchoitas (Engraulis anchoita) |
|
0302.69.41 |
Curimatãs
(Prochilodus spp.) |
0 |
0302.69.42 |
Tilápias (Oreochromis
spp., Tilapia spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus híbridos) |
0 |
0302.69.43 |
Surubins (Pseudoplatystoma
spp.) |
0 |
0302.69.44 |
Traíras (Hoplias
malabaricus & H. cf. lacerdae) |
0 |
0302.69.45 |
Piaus (Leporinus
spp.) |
0 |
0302.69.46 |
Tainhas (Mugil spp.) |
0 |
0302.69.47 |
Pirarucus (Arapaima gigas) |
0 |
0302.69.48 |
Pescadas (Cynocion spp.) |
0 |
0302.69.49 |
Anchoitas (Engraulis anchoita) |
0 |
0302.69.5 |
Piramutabas (Brachyplatistoma vaillianti), douradas
(Brachyplatistoma flavicans), pacus (Piaractus mesopotamicus),
tambaquis (Colossoma macropomum) e tambacus (híbridos de tambaquis e
pacus) |
|
0302.69.51 |
Piramutabas (Brachyplatistoma vaillianti) |
0 |
0302.69.52 |
Douradas (Brachyplatistoma flavicans) |
0 |
0302.69.53 |
Pacus (Piaractus mesopotamicus) |
0 |
0302.69.54 |
Tambaquis (Colossoma macropomum) |
0 |
0302.69.55 |
Tambacus (híbridos de tambaquis e pacus) |
0 |
0302.69.90 |
Outros |
0 |
0302.70.00 |
-Fígados, ovas e sêmen |
0 |
|
|
|
03.03 |
Peixes congelados, exceto os filés de peixes e outra carne
de peixes da posição 03.04. |
|
0303.1 |
-Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus
gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus
kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus), exceto os
fígados, ovas e sêmen: |
|
0303.11.00 |
--Salmões vermelhos (Oncorhynchus nerka) |
0 |
0303.19.00 |
--Outros |
0 |
0303.2 |
-Outros salmonídeos, exceto os fígados, ovas e sêmen: |
|
0303.21.00 |
--Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss,
Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae,
Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster) |
0 |
0303.22.00 |
--Salmões-do-atlântico (Salmo salar) e
salmões-do-danúbio (Hucho hucho) |
0 |
0303.29.00 |
--Outros |
0 |
0303.3 |
-Peixes chatos (Pleuronectidae, Bothidae,
Cynoglossidae, Soleidae Scophthalmidae e Citharidae), exceto os
fígados, ovas e sêmen: |
|
0303.31.00 |
--Linguados-gigantes (Reinhardtius hippoglossoides,
Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis) |
0 |
0303.32.00 |
--Solhas ou patruças (Pleuronectes platessa) |
0 |
0303.33.00 |
--Linguados (Solea spp.) |
0 |
0303.39.00 |
--Outros |
0 |
0303.4 |
-Atuns (do gênero Thunnus), bonitos-listrados ou
bonitos-de-ventre-raiado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis), exceto os
fígados, ovas e sêmen: |
|
0303.41.00 |
--Atuns-brancos ou germões (Thunnus alalunga) |
0 |
0303.42.00 |
--Albacoras ou atuns-de-barbatanas-amarelas (Thunnus
albacares) |
0 |
0303.43.00 |
--Bonitos-listrados ou bonitos-de-ventre-raiado |
0 |
0303.44.00 |
--Albacoras-bandolim (Thunnus obesus) |
0 |
0303.45.00 |
--Albacoras-azuis (Thunnus thynnus) |
0 |
0303.46.00 |
--Atuns do sul (Thunnus maccoyii) |
0 |
0303.49.00 |
--Outros |
0 |
0303.5 |
-Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii) e
bacalhaus (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus), exceto
os fígados, ovas e sêmen: |
|
0303.51.00 |
--Arenques
(Clupea harengus, Clupea pallasii) |
0 |
0303.52.00 |
--Bacalhaus (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus
macrocephalus) |
0 |
0303.6 |
-Espadartes (Xiphias gladius) e marlongas (Dissostichus
spp.), exceto os fígados, ovas e sêmen: |
|
0303.61.00 |
--Espadartes (Xiphias gladius) |
0 |
0303.62 |
--Marlongas (Dissostichus spp.) |
|
0303.62.1 |
Marlongas-negras (Dissostichus
eleginoides) |
|
0303.62.11 |
Evisceradas, sem cabeça e sem cauda |
0 |
0303.62.12 |
Cabeças |
0 |
0303.62.19 |
Outras |
0 |
0303.62.2 |
Marlongas-do-antártico
(Dissostichus mawsoni) |
|
0303.62.21 |
Evisceradas, sem cabeça e sem cauda |
0 |
0303.62.22 |
Cabeças |
0 |
0303.62.29 |
Outras |
0 |
0303.62.90 |
Outras |
0 |
0303.7 |
-Outros peixes, exceto os fígados, ovas e sêmen: |
|
0303.71.00 |
--Sardinhas (Sardina pilchardus, Sardinops spp.),
sardinelas (Sardinella spp.) e espadilhas (Sprattus sprattus) |
0 |
0303.72.00 |
--"Haddocks"
(Melanogrammus aeglefinus) |
0 |
0303.73.00 |
--"Saithes" (Pollachius
virens) |
0 |
0303.74.00 |
--Cavalas e cavalinhas (Scomber scombrus, Scomber
australasicus, Scomber japonicus) |
0 |
0303.75 |
--Esqualos |
|
0303.75.1 |
Tubarões-azuis (Prionace
glauca) |
|
0303.75.11 |
Inteiros |
0 |
0303.75.12 |
Eviscerados, sem
cabeça e sem barbatanas |
0 |
0303.75.13 |
Em pedaços, com pele |
0 |
0303.75.14 |
Em pedaços, sem pele |
0 |
0303.75.19 |
Outros |
0 |
0303.75.90 |
Outros |
0 |
0303.76.00 |
--Enguias
(Anguilla spp.) |
0 |
0303.77.00 |
--Percas
(Dicentrarchus labrax, Dicentrarchus punctatus) |
0 |
0303.78.00 |
--Merluzas (Merluccius spp.) e abróteas (Urophycis
spp.) |
0 |
0303.79 |
--Outros |
|
0303.79.10 |
Corvinas (Micropogonias furnieri) |
0 |
0303.79.20 |
Pescadas (Cynoscion spp.) |
0 |
0303.79.3 |
Agulhões (Istiophorus spp., Tetrapturus spp., Makaira
spp.), pargos (Lutjanus purpureus) e peixes-sapo (Lophius
gastrophysus) |
|
0303.79.32 |
Agulhões (Istiophorus spp., Tetrapturus spp., Makaira
spp.) |
0 |
0303.79.33 |
Pargos (Lutjanus purpureus) |
0 |
0303.79.34 |
Peixes-sapo (Lophius gastrophysus) |
0 |
0303.79.4 |
Chernes-poveiro (Polyprion americanus), garoupas
(Acanthistius spp.), tainhas (Mujil spp.), esturjões (Acipenser baeri,
Acipenser gueldenstaedtii, Acipenser persicus, Acipenser stellatus),
peixes-rei (Atherinidae spp.), merluzas rosadas (Macruronus magellanicus),
nototenias (Patagonotothen spp.) e bagres (Ictalurus puntactus) |
|
0303.79.41 |
Chernes-poveiro (Polyprion americanus) |
0 |
0303.79.42 |
Garoupas (Acanthistius spp.) |
0 |
0303.79.43 |
Tainhas (Mujil spp.) |
0 |
0303.79.44 |
Esturjões (Acipenser baeri, Acipenser gueldenstaedtii,
Acipenser persicus, Acipenser stellatus) |
0 |
0303.79.45 |
Peixes-rei (Atherinidae spp.) |
0 |
0303.79.46 |
Merluzas rosadas (Macruronus magellanicus) |
0 |
0303.79.47 |
Nototenias (Patagonotothen spp.) |
0 |
0303.79.48 |
Bagres (Ictalurus puntactus) |
0 |
0303.79.5 |
Curimatãs (Prochilodus spp.), tilápias (Oreochromis
spp., Tilapia spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus híbridos),
surubins (Pseudoplatystoma spp.), traíras (Hoplias malabaricus
& H. cf. lacerdae), piaus (Leporinus spp.), pirarucus (Arapaima
gigas) e anchoitas (Engraulis anchoita) |
|
0303.79.51 |
Curimatãs
(Prochilodus spp.) |
0 |
0303.79.52 |
Tilápias (Oreochromis
spp., Tilapia spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus híbridos) |
0 |
0303.79.53 |
Surubins (Pseudoplatystoma
spp.) |
0 |
0303.79.54 |
Traíras (Hoplias
malabaricus & H. cf. lacerdae) |
0 |
0303.79.55 |
Piaus (Leporinus
spp.) |
0 |
0303.79.56 |
Pirarucus (Arapaima gigas) |
0 |
0303.79.57 |
Anchoitas (Engraulis anchoita) |
0 |
0303.79.6 |
Piramutabas (Brachyplatistoma vaillianti), douradas
(Brachyplatistoma flavicans), pacus (Piaractus Mesopotamicus),
tambaquis (Colossoma macropomum) e tambacus (híbridos de tambaquis e
pacus) |
|
0303.79.61 |
Piramutabas (Brachyplatistoma vaillianti) |
0 |
0303.79.62 |
Douradas (Brachyplatistoma flavicans) |
0 |
0303.79.63 |
Pacus (Piaractus Mesopotamicus) |
0 |
0303.79.64 |
Tambaquis (Colossoma macropomum) |
0 |
0303.79.65 |
Tambacus (híbridos de tambaquis e pacus) |
0 |
0303.79.90 |
Outros |
0 |
0303.80.00 |
-Fígados, ovas e sêmen |
0 |
|
|
|
03.04 |
Filés de peixes e outra carne de peixes (mesmo picada),
frescos, refrigerados ou congelados. |
|
0304.1 |
-Frescos ou refrigerados: |
|
0304.11.00 |
--Espadartes (Xiphias gladius) |
0 |
0304.12.00 |
--Marlongas (Dissostichus spp.) |
0 |
0304.19 |
--Outros |
|
0304.19.1 |
Filés |
|
0304.19.11 |
Chernes-poveiros (Polyprion americanus) |
0 |
0304.19.12 |
Garoupas (Acanthistius spp.) |
0 |
0304.19.13 |
Bagres (Ictalurus puntactus) |
0 |
0304.19.19 |
Outros |
0 |
0304.19.90 |
Outros |
0 |
0304.2 |
-Filés congelados: |
|
0304.21.00 |
--Espadartes (Xiphias gladius) |
0 |
0304.22 |
--Marlongas (Dissostichus spp.) |
|
0304.22.10 |
Marlongas-negras (Dissostichus eleginoides) |
0 |
0304.22.90 |
Outras |
0 |
0304.29 |
--Outros |
|
0304.29.10 |
Merluzas (Merluccius spp.) |
0 |
0304.29.20 |
Pargos (Lutjanus purpureus) |
0 |
0304.29.30 |
Tilápias (Oreochromis niloticus) |
0 |
0304.29.40 |
Chernes-poveiros (Polyprion americanus) |
0 |
0304.29.50 |
Garoupas (Acanthistius spp.) |
0 |
0304.29.60 |
Bagres (Ictalurus puntactus) |
0 |
0304.29.70 |
De tubarão-azul (Prionace
glauca) |
0 |
0304.29.90 |
Outros |
0 |
0304.9 |
-Outros: |
|
0304.91.00 |
--Espadartes (Xiphias gladius) |
0 |
0304.92 |
--Marlongas (Dissostichus spp.) |
|
0304.92.1 |
Marlongas-negras (Dissostichus
eleginoides) |
|
0304.92.11 |
Bochechas ("cheeks") |
0 |
0304.92.12 |
Colares ("collars") |
0 |
0304.92.19 |
Outros |
0 |
0304.92.2 |
Marlongas-do-antártico
(Dissostichus mawsoni) |
|
0304.92.21 |
Bochechas ("cheeks") |
0 |
0304.92.22 |
Colares ("collars") |
0 |
0304.92.29 |
Outros |
0 |
0304.99.00 |
--Outros |
0 |
|
|
|
03.05 |
Peixes secos, salgados ou em salmoura; peixes defumados,
mesmo cozidos antes ou durante a defumação; farinhas, pós e “pellets”, de
peixe, próprios para alimentação humana. |
|
0305.10.00 |
-Farinhas, pós e "pellets", de peixe, próprios
para alimentação humana |
0 |
0305.20.00 |
-Fígados, ovas e sêmen, de peixes, secos, defumados,
salgados ou em salmoura |
0 |
0305.30 |
-Filés de
peixes, secos, salgados ou em salmoura, mas não defumados |
|
0305.30.10 |
Bacalhaus
(Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) |
0 |
0305.30.20 |
“Saithes”
(Pollachius virens), lings (Molva molva) e zarbos (Brosme brosme) |
0 |
0305.30.90 |
Outros |
0 |
0305.4 |
-Peixes defumados, mesmo em filés: |
|
0305.41.00 |
--Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus
gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus
kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus),
salmões-do-atlântico (Salmo salar) e salmões-do-danúbio (Hucho
hucho) |
5 |
0305.42.00 |
--Arenques
(Clupea harengus, Clupea pallasii) |
5 |
0305.49 |
--Outros |
|
0305.49.10 |
Bacalhaus (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus
macrocephalus) |
5 |
0305.49.20 |
“Saithes”
(Pollachius virens), lings (Molva molva) e zarbos (Brosme brosme) |
0 |
0305.49.90 |
Outros |
0 |
0305.5 |
-Peixes secos, mesmo salgados mas não defumados: |
|
0305.51.00 |
--Bacalhaus (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus
macrocephalus) |
5 |
0305.59 |
--Outros |
|
0305.59.10 |
Das espécies citadas na Nota Complementar 1 deste Capítulo |
5 |
0305.59.20 |
Barbatanas de tubarão |
5 |
0305.59.90 |
Outros |
5 |
0305.6 |
-Peixes salgados, não secos nem defumados e peixes em
salmoura: |
|
0305.61.00 |
--Arenques
(Clupea harengus, Clupea pallasii) |
5 |
0305.62.00 |
--Bacalhaus (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus
macrocephalus) |
5 |
0305.63.00 |
--Anchovas (Engraulis spp.) |
0 |
0305.69 |
-Outros |
|
0305.69.10 |
“Saithes”
(Pollachius virens), lings (Molva molva) e zarbos (Brosme brosme) |
0 |
0305.69.90 |
Outros |
0 |
|
|
|
03.06 |
Crustáceos, mesmo sem casca, vivos, frescos, refrigerados,
congelados, secos, salgados ou em salmoura; crustáceos com casca, cozidos em
água ou vapor, mesmo refrigerados, congelados, secos, salgados ou em
salmoura; farinhas, pós e “pellets” de crustáceos, próprios para alimentação
humana. |
|
0306.1 |
-Congelados: |
|
0306.11 |
--Lagostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.) |
|
0306.11.10 |
Inteiras |
0 |
0306.11.90 |
Outras |
0 |
0306.12.00 |
--Lavagantes ("homards") (Homarus spp.) |
0 |
0306.13 |
--Camarões |
|
0306.13.10 |
“Krill” (Euphasia superba) |
0 |
0306.13.9 |
Outros |
|
0306.13.91 |
Inteiros |
0 |
0306.13.99 |
Outros |
0 |
0306.14.00 |
--Caranguejos |
0 |
0306.19.00 |
--Outros, incluídos as farinhas, pós e
"pellets", de crustáceos, próprios para alimentação humana |
0 |
0306.2 |
-Não congelados: |
|
0306.21.00 |
--Lagostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.) |
0 |
0306.22.00 |
--Lavagantes ("homards") (Homarus spp.) |
0 |
0306.23.00 |
--Camarões |
0 |
0306.24.00 |
--Caranguejos |
0 |
0306.29 |
--Outros, incluídos
as farinhas, pós e "pellets", de crustáceos, próprios para
alimentação humana |
|
0306.29.10 |
Lagostas de água doce (Cherax quadricarinatus) |
0 |
0306.29.90 |
Outros |
0 |
|
|
|
03.07 |
Moluscos, com ou sem concha, vivos, frescos, refrigerados,
congelados, secos, salgados ou em salmoura; invertebrados aquáticos, exceto
crustáceos e moluscos, vivos, frescos, refrigerados, congelados, secos,
salgados ou em salmoura; farinhas, pós e “pellets” de invertebrados
aquáticos, exceto crustáceos, próprios para alimentação humana. |
|
0307.10.00 |
-Ostras |
0 |
0307.2 |
-Vieiras e outros mariscos dos gêneros Pecten, Chlamys
ou Placopecten: |
|
0307.21.00 |
--Vivos, frescos ou refrigerados |
0 |
0307.29.00 |
--Outros |
0 |
0307.3 |
-Mexilhões (Mytilus spp., Perna spp.): |
|
0307.31.00 |
--Vivos, frescos ou refrigerados |
0 |
0307.39.00 |
--Outros |
0 |
0307.4 |
-Sibas (Sepia officinalis, Rossia macrosoma) e
sepiolas (Sepiola spp.); lulas (Ommastrephes spp., Loligo spp.,
Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.): |
|
0307.41.00 |
--Vivos, frescos ou refrigerados |
0 |
0307.49 |
--Outros |
|
0307.49.1 |
Congelados |
|
0307.49.11 |
Lulas (Ommastrephes spp., Loligo spp., Nototodarus
spp., Sepioteuthis spp.) |
0 |
0307.49.19 |
Outros |
0 |
0307.49.20 |
Secos, salgados ou em salmoura |
0 |
0307.5 |
-Polvos
(Octopus spp.): |
|
0307.51.00 |
--Vivos, frescos ou refrigerados |
0 |
0307.59 |
--Outros |
|
0307.59.10 |
Congelados |
0 |
0307.59.20 |
Secos, salgados ou em salmoura |
0 |
0307.60.00 |
-Caracóis, exceto os do mar |
0 |
0307.9 |
-Outros, incluídos as farinhas, pós e "pellets"
de invertebrados aquáticos, exceto os crustáceos, próprios para alimentação
humana: |
|
0307.91.00 |
--Vivos, frescos ou refrigerados |
0 |
0307.99.00 |
--Outros |
0 |
Capítulo 4
Leite e lacticínios; ovos de aves;
mel natural; produtos
comestíveis de origem animal, não
especificados nem
compreendidos em outros Capítulos
Notas.
1.- Considera-se leite o leite integral (completo) e
o leite total ou parcialmente desnatado.
2.- Para os efeitos da posição 04.05:
a) considera-se manteiga a manteiga natural, a
manteiga de soro de leite e a manteiga "recombinada" (fresca, salgada
ou rançosa, mesmo em recipientes hermeticamente fechados) proveniente
exclusivamente do leite, cujo teor de matérias gordas do leite seja igual ou
superior a 80%, mas não superior a 95%, em peso, um teor máximo de matérias
sólidas não gordas do leite de 2%, em peso, e um teor máximo de água de
16%, em peso. A manteiga não contém emulsificantes, mas pode conter
cloreto de sódio, corantes alimentícios, sais de neutralização e culturas de
bactérias lácticas inofensivas;
b) a expressão pastas de espalhar de produtos
provenientes do leite significa emulsões de espalhar do tipo água em
óleo, contendo como únicas matérias gordas, matérias gordas do leite e cujo
teor dessas matérias seja igual ou superior a 39%, mas inferior a 80%, em peso.
3.- Os produtos obtidos por concentração do soro de leite,
com adição de leite ou de matérias gordas provenientes do leite, classificam-se
na posição 04.06, como queijos, desde que apresentem as três características
seguintes:
a) terem um teor de matérias gordas provenientes do leite,
calculado em peso, sobre o extrato seco, igual ou superior a 5%;
b) terem um teor de extrato seco, calculado em peso, igual
ou superior a 70% mas não superior a 85%;
c) apresentarem-se moldados ou serem suscetíveis de
moldação.
4.- O presente Capítulo não compreende:
a) os produtos obtidos a partir do soro de leite e contendo,
em peso, mais de 95% de lactose, expressos em lactose anidra calculada sobre
matéria seca (posição 17.02);
b) as albuminas (incluídos os concentrados de várias
proteínas do soro de leite, contendo, em peso calculado sobre matéria seca,
mais de 80% de proteínas do soro de leite) (posição 35.02), bem como as
globulinas (posição 35.04).
Notas de Subposições.
1.- Para os fins da subposição 0404.10, entende-se por soro
de leite modificado os produtos que consistam em constituintes do soro de
leite, isto é, o soro de leite do qual foram total ou parcialmente eliminados a
lactose, as proteínas ou sais minerais, ou ao qual se adicionaram constituintes
naturais do soro de leite, bem como os produtos obtidos pela mistura dos
constituintes naturais do soro de leite.
2.- Para os fins da subposição 0405.10, o termo manteiga
não abrange a manteiga desidratada e o "ghee" (subposição 0405.90).
NCM
|
DESCRIÇÃO
|
ALÍQUOTA (%) |
04.01 |
Leite e creme de leite, não concentrados nem adicionados
de açúcar ou de outros edulcorantes. |
|
0401.10 |
-Com um teor, em peso, de matérias gordas, não superior a
1% |
|
0401.10.10 |
Leite UHT ("Ultra High Temperature") |
NT |
0401.10.90 |
Outros |
NT |
0401.20 |
-Com um teor, em peso, de matérias gordas, superior a 1%
mas não superior a 6% |
|
0401.20.10 |
Leite UHT ("Ultra High Temperature") |
NT |
0401.20.90 |
Outros |
NT |
0401.30 |
-Com um teor, em peso, de matérias gordas, superior a 6% |
|
0401.30.10 |
Leite |
NT |
0401.30.2 |
Creme de leite |
|
0401.30.21 |
UHT
("Ultra High Temperature") |
NT |
|
Ex 01 - Acondicionado em recipiente metálico
hermeticamente fechado |
0 |
0401.30.29 |
Outros |
NT |
|
Ex 01 - Acondicionados em recipientes metálicos
hermeticamente fechados |
0 |
|
|
|
04.02 |
Leite e creme de leite, concentrados ou adicionados de
açúcar ou de outros edulcorantes. |
|
0402.10 |
-Em pó, grânulos ou outras formas sólidas, com um teor, em
peso, de matérias gordas, não superior a 1,5% |
|
0402.10.10 |
Com um teor de arsênio, chumbo ou cobre, considerados
isoladamente, inferior a 5 ppm |
0 |
0402.10.90 |
Outros |
0 |
0402.2 |
-Em pó, grânulos ou outras formas sólidas, com um teor, em
peso, de matérias gordas, superior a 1,5%: |
|
0402.21 |
--Sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes |
|
0402.21.10 |
Leite integral |
0 |
0402.21.20 |
Leite parcialmente desnatado |
0 |
0402.21.30 |
Creme de leite |
0 |
0402.29 |
--Outros |
|
0402.29.10 |
Leite integral |
0 |
0402.29.20 |
Leite parcialmente desnatado |
0 |
0402.29.30 |
Creme de leite |
0 |
0402.9 |
-Outros: |
|
0402.91.00 |
--Sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes |
0 |
|
Ex 01 - Leite em estado líquido |
NT |
0402.99.00 |
--Outros |
0 |
|
Ex 01 - Leite em estado líquido |
NT |
|
|
|
04.03 |
Leitelho, leite e creme de leite coalhados, iogurte,
quefir e outros leites e cremes de leite fermentados ou acidificados, mesmo
concentrados ou adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes, ou
aromatizados ou adicionados de frutas ou de cacau. |
|
0403.10.00 |
-Iogurte |
NT |
|
Ex 01 - Acondicionado em embalagem de apresentação |
0 |
0403.90.00 |
-Outros |
NT |
|
Ex 01 - Acondicionados em embalagem de apresentação |
0 |
|
|
|
04.04 |
Soro de leite, mesmo concentrado ou adicionado de açúcar
ou de outros edulcorantes; produtos constituídos por componentes naturais do
leite, mesmo adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes, não
especificados nem compreendidos em outras posições. |
|
0404.10.00 |
-Soro de leite, modificado ou não, mesmo concentrado ou
adicionado de açúcar ou de outros edulcorantes |
NT |
|
Ex 01 - Concentrado ou adicionado de açúcar ou de outros
edulcorantes, em estado pastoso ou sólido. |
0 |
0404.90.00 |
-Outros |
NT |
|
Ex 01 - Concentrado ou adicionado de açúcar ou de outros
edulcorantes, em estado pastoso ou sólido. |
0 |
|
|
|
04.05 |
Manteiga e outras matérias gordas provenientes do leite;
pastas de espalhar de produtos provenientes do leite. |
|
0405.10.00 |
-Manteiga |
0 |
0405.20.00 |
-Pastas de espalhar de produtos provenientes do leite |
0 |
0405.90 |
-Outras |
|
0405.90.10 |
Óleo butírico de manteiga ("butter oil") |
0 |
0405.90.90 |
Outras |
0 |
|
|
|
04.06 |
Queijos e requeijão. |
|
0406.10 |
-Queijos frescos (não curados), incluídos o queijo de soro
de leite, e o requeijão |
|
0406.10.10 |
Mussarela |
0 |
0406.10.90 |
Outros |
0 |
0406.20.00 |
-Queijos ralados ou em pó, de qualquer tipo |
0 |
0406.30.00 |
-Queijos fundidos, exceto ralados ou em pó |
0 |
0406.40.00 |
-Queijos de pasta mofada e outros queijos que apresentem
veios produzidos por Penicillium roqueforti |
0 |
0406.90 |
-Outros queijos |
|
0406.90.10 |
Com um teor de umidade inferior a 36,0%, em peso (massa
dura) |
0 |
0406.90.20 |
Com um teor de umidade superior ou igual a 36,0% e
inferior a 46,0%, em peso (massa semidura) |
0 |
0406.90.30 |
Com um teor de umidade superior ou igual a 46,0% e
inferior a 55,0%, em peso (massa macia) |
0 |
0406.90.90 |
Outros |
0 |
|
|
|
0407.00 |
Ovos de aves, com casca, frescos, conservados ou cozidos. |
|
0407.00.1 |
Para incubação |
|
0407.00.11 |
De galinhas |
NT |
0407.00.19 |
Outros |
NT |
0407.00.90 |
Outros |
NT |
|
Ex 01 - Conservados ou cozidos |
0 |
|
|
|
04.08 |
Ovos de aves, sem casca, e gemas de ovos, frescos, secos,
cozidos em água ou vapor, moldados, congelados ou conservados de outro modo,
mesmo adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes. |
|
0408.1 |
-Gemas de ovos: |
|
0408.11.00 |
--Secas |
0 |
0408.19.00 |
--Outras |
0 |
|
Ex 01 - Frescas |
NT |
0408.9 |
-Outros: |
|
0408.91.00 |
--Secos |
0 |
0408.99.00 |
--Outros |
0 |
|
Ex 01 - Frescos |
NT |
|
|
|
0409.00.00 |
Mel natural. |
NT |
|
Ex 01 - Acondicionado em embalagem de apresentação |
0 |
|
|
|
0410.00.00 |
Produtos comestíveis de origem animal, não especificados
nem compreendidos em outras posições. |
0 |
Capítulo 5
Outros produtos de origem animal,
não especificados nem compreendidos em outros
Capítulos
Notas.
1.- O presente Capítulo não compreende:
a) os produtos comestíveis, exceto tripas, bexigas e
estômagos, de animais, inteiros ou em pedaços, e o sangue animal (líquido ou
dessecado);
b) os couros, peles e peleteria (peles com pêlo), exceto os
produtos da posição 05.05 e as aparas e desperdícios semelhantes, de peles em
bruto da posição 05.11 (Capítulos 41 ou 43);
c) as matérias-primas têxteis de origem animal, exceto a
crina e seus desperdícios (Seção XI);
d) as cabeças preparadas para vassouras, escovas, pincéis e
artigos semelhantes (posição 96.03).
2.- Os cabelos estirados segundo o comprimento, mas não
dispostos no mesmo sentido, consideram-se cabelos em bruto (posição
05.01).
3.- Na Nomenclatura, considera-se marfim a matéria
fornecida pelas defesas de elefante, hipopótamo, morsa, narval, javali, os
chifres de rinoceronte, bem como os dentes de qualquer animal.
4.- Na Nomenclatura, consideram-se crinas os
pêlos da crineira e da cauda dos eqüídeos e dos bovídeos.
NCM |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQUOTA (%) |
0501.00.00 |
Cabelos em bruto, mesmo lavados ou desengordurados;
desperdícios de cabelo. |
NT |
|
|
|
05.02 |
Cerdas de porco ou de javali; pêlos de texugo e outros
pêlos para vassouras, escovas, pincéis e artigos semelhantes; desperdícios
destas cerdas e pêlos. |
|
0502.10 |
-Cerdas de porco ou de javali e seus desperdícios |
|
0502.10.1 |
Cerdas de porco |
|
0502.10.11 |
Lavadas, alvejadas ou desengorduradas, mesmo tintas |
NT |
0502.10.19 |
Outras |
NT |
0502.10.90 |
Outros |
NT |
0502.90 |
-Outros |
|
0502.90.10 |
Pêlos |
NT |
0502.90.20 |
Desperdícios |
NT |
|
|
|
0504.00 |
Tripas, bexigas e estômagos, de animais, inteiros ou em
pedaços, exceto de peixes, frescos, refrigerados, congelados, salgados ou em
salmoura, secos ou defumados. |
|
0504.00.1 |
Tripas |
|
0504.00.11 |
De bovinos |
NT |
0504.00.12 |
De ovinos |
NT |
0504.00.13 |
De suínos |
NT |
0504.00.19 |
Outras |
NT |
0504.00.90 |
Outros |
NT |
|
|
|
05.05 |
Peles e outras partes de aves, com as suas penas ou
penugem, penas e partes de penas (mesmo aparadas), penugem, em bruto ou
simplesmente limpas, desinfetadas ou preparadas tendo em vista a sua
conservação; pós e desperdícios de penas ou de partes de penas. |
|
0505.10.00 |
-Penas dos tipos utilizados para enchimento ou
estofamento; penugem |
NT |
0505.90.00 |
-Outros |
NT |
|
|
|
05.06 |
Ossos e núcleos córneos, em bruto, desengordurados ou
simplesmente preparados (mas não cortados sob forma determinada), acidulados
ou degelatinados; pós e desperdícios destas matérias. |
|
0506.10.00 |
-Osseína e ossos acidulados |
NT |
0506.90.00 |
-Outros |
NT |
|
|
|
05.07 |
Marfim, carapaças de tartaruga, barbas, incluídas as
franjas, de baleia ou de outros mamíferos marinhos, chifres, galhadas,
cascos, unhas, garras e bicos, em bruto ou simplesmente preparados, mas não
cortados em forma determinada; pós e desperdícios destas matérias. |
|
0507.10.00 |
-Marfim; pó e desperdícios de marfim |
NT |
0507.90.00 |
-Outros |
NT |
|
|
|
0508.00.00 |
Coral e matérias semelhantes, em bruto ou simplesmente
preparados, mas não trabalhados de outro modo; conchas e carapaças de
moluscos, crustáceos ou de equinodermes e ossos de sibas, em bruto ou
simplesmente preparados, mas não cortados em forma determinada, seus pós e
desperdícios. |
NT |
|
|
|
0510.00 |
Âmbar-cinzento, castóreo, algália e almíscar; cantáridas;
bílis, mesmo seca; glândulas e outras substâncias de origem animal utilizadas
na preparação de produtos farmacêuticos, frescas, refrigeradas, congeladas ou
provisoriamente conservadas de outro modo. |
|
0510.00.10 |
Pâncreas de bovino |
NT |
0510.00.90 |
Outros |
NT |
|
|
|
05.11 |
Produtos de origem animal, não especificados nem
compreendidos em outras posições; animais mortos dos Capítulos 1 ou 3,
impróprios para alimentação humana. |
|
0511.10.00 |
-Sêmen
de bovino |
NT |
0511.9 |
-Outros: |
|
0511.91 |
--Produtos de peixes ou de crustáceos, de moluscos ou de
outros invertebrados aquáticos; animais mortos do Capítulo 3 |
|
0511.91.10 |
Ovas de peixe fecundadas, para reprodução |
NT |
0511.91.90 |
Outros |
NT |
0511.99 |
--Outros |
|
0511.99.10 |
Embriões de animais |
NT |
0511.99.20 |
Sêmen
animal |
NT |
0511.99.30 |
Ovos de bicho-da-sêda |
NT |
0511.99.9 |
Outros |
|
0511.99.91 |
Crinas e seus desperdícios, mesmo em mantas, com ou sem
suportes |
NT |
0511.99.99 |
Outros |
NT |